Menu

Mentions légales

Éditeur du site

Office de Tourisme du Grand Ried
Association

N°SIRET : 790 326 565 00013

1 rue des 11 communes
67230 Benfeld
03 88 58 79 46
Contactez-nous

Immatriculation

Au registre des opérateurs de voyages et de séjours : IM067130006

Directeur de la publication

Madame la Présidente de l'Office de Tourisme du Grand Ried

Hébergement du site

illicoweb (Siège)
ZI de Bourogne-Morvillars
90120 Morvillars
03 84 36 66 42
03 84 36 66 43
www.illicoweb.com

Crédit photos

C. DUMOULIN, C. HAMM, Office de Tourisme du Grand Ried, Joëlle PETER, Denis GERBER.

Création de liens vers ce site

L'Office de Tourisme du Grand Ried autorise la mise en place de liens hypertextes redirigeant vers ses pages, sous réserve :

  • que ces liens ne soient pas créés en utilisant la technique du "lien profond" et par conséquent que l'activation du lien ne puisse laisser aucun doute sur l'adresse du site visité et qu'elle s'affiche dans une fenêtre du navigateur indépendante de la fenêtre d'origine,

  • que ces liens soient sans relation avec un quelconque site Internet diffusant des informations à caractère discriminatoire, raciste, pornographique, xénophobe, pédophile, ou pouvant, d'une façon générale, porter atteinte à la morale ou aux bonnes moeurs.

Avertissement concernant les contenus

Malgré tout le soin apporté pour préserver l'intégrité des informations et documents mis en ligne, la présence d'erreur ne peut être totalement exclue. La responsabilité de l'Office de Tourisme du Grand Ried ne pourra être engagée en raison de ces erreurs fortuites.

Protection des données personnelles

Aucune information personnelle n'est collectée ou cédée à des tiers à votre insu.

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 06/01/1978 et en application de la Réglementation sur la protection des données à caractères personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression des données vous concernant et d’opposition à leur traitement.

Si vous souhaitez l’exercer, vous pouvez écrire à :

L'Office de Tourisme du Grand Ried 
1 rue des 11 communes
67230 Benfeld
03 88 58 79 46
Contactez-nous

Vous pouvez à tout moment introduire une réclamation auprès de l’autorité compétente sur le site de la CNIL.

Données collectées

Dans le cadre de son activité de vente de Séjours et Prestations touristiques, le Vendeur met en œuvre et exploite des traitements de données à caractère personnel relatifs aux Clients et aux Bénéficiaires. A ce titre, l’Office de tourisme collecte vos données à caractère personnel suivantes : dans le document nommé drive en interne avec nom, prénom, téléphone, adresse mail).

De plus, dans le cadre du paiement des prestations sur Internet, l’Office de tourisme enregistre des données financières relatives au compte bancaire ou à la carte de crédit de l'utilisateur.

But poursuivi

La collecte de ces données personnelles est indispensable à l’exécution contractuelle et en cas de refus de les communiquer, le Client s’expose à des difficultés d’exécution de la prestation qui ne pourront donner lieu à l’engagement de la responsabilité de l’Office de tourisme.

Ces données à caractère personnel sont collectées dans le but exclusif d’assurer la gestion de la Clientèle du Vendeur dans le cadre de la conclusion du contrat et de son exécution, sur la base de votre consentement.

Elles le sont également à des fins de prospection commerciale par le Résot Alsace.

Elles ne sont utilisées que pour les finalités auxquelles le Client a consenti.

Personnes autorisées à accéder aux données

Seuls les salariés de l’Office de tourisme sont autorisés à accéder aux données collectées ainsi que le personnel de ‘Resot Alsace’, dans le cadre de leurs missions et au regard des finalités pour lesquelles ces données ont été collectées et de leurs traitements ultérieurs.

Les Prestataires extérieurs ont également connaissance des données récoltées, afin de permettre la bonne exécution du contrat.

Conservation des données

Ces données à caractère personnel collectées sont conservées pendant la durée de conservation légale relative à la finalité du traitement et au plus pendant 5 ans.

Les données à caractère personnel relatives à la carte bancaire du Client sont conservées exclusivement dans le délai nécessaire pour la réalisation de la transaction.

L’Office de tourisme met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois, il est à signaler qu'Internet n'est pas un environnement complètement sécurisé et l’Office de tourisme ne peut pas garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur Internet.

L’Office de tourisme a formalisé les droits et les obligations des Clients et Bénéficiaires au regard du traitement de leurs données à caractère personnel au sein d’un document appelé Politique de confidentialité.

Droits du titulaire des données collectées

En application de la règlementation applicable en matière de données à caractère personnel, chaque utilisateur dispose d’un droit d’interrogation, d’accès, de modification, d’opposition et de rectification, pour des motifs légitimes, à la collecte et au traitement de ses données à caractère personnel. Il est possible de demander à ce que ces données soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées.

Ces droits peuvent être exercés en écrivant un courrier signé au délégué à la protection des données à Mme Muller Bronn / 1 rue des 11 communes / 67 230 Benfeld, en joignant à votre demande une copie de votre pièce d’identité.

À tout moment, le Client peut introduire une réclamation auprès de la CNIL selon les modalités indiquées sur son site Internet (https://www.cnil/fr).

Modification de la clause

L’Office de tourisme se réserve le droit d'apporter toute modification à la présente clause relative à la protection des données à caractère personnel à tout moment. Si une modification est apportée à la présente clause de protection des données à caractère personnel, l’Office de tourisme s'engage à publier la nouvelle version sur son site dans un délai minimum de 15 jours avant la date d'effet.

Cookies

L’Office de tourisme utilise des cookies qui nous permettent d’améliorer et de personnaliser l’expérience de navigation et d’achat sur le site.

Afin de profiter de toutes les fonctionnalités de notre Site internet, il est préférable d’accepter l’ensemble des cookies.

Néanmoins, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur internet pour refuser les cookies, ou encore les désactiver à tout moment.

Voir onglet « Aide », « Outil » ou « Modifier »

Certaines fonctionnalités du Site pourront cependant être défaillantes ou perdues.

Modification des mentions légales et de la politique de confidentialité

Occasionnellement, l’Office de tourisme est amené à modifier ses mentions légales et sa politique de confidentialité. Lorsque cela est nécessaire, nous vous en informerons et/ou solliciterons votre accord.

Nous vous conseillons de consulter régulièrement nos mentions légales afin de prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées.

Loi applicable

Tant le présent site que les modalités et conditions de son utilisation sont régis par le droit français, quel que soit le lieu d'utilisation ou de connexion. En cas de contestation éventuelle, et après l'échec de toute tentative de recherche d'une solution amiable, les tribunaux français seront seuls compétents pour connaître ce litige.

Haut
de page