Restaurant Le B
43 avenue de la Gare
67150 Erstein
Tél : 03 88 64 81 00
Fax : 03 88 98 11 29
Jouissant d'un emplacement privilégié en plein cœur de l'Alsace, entre Strasbourg et Colmar, en face de la route des vins à 15 km, l'Hotel Crystal - Restaurant Le B allie tradition et modernité. Dans un décor contemporain à l'ambiance feutrée, agencée autour d'un mobilier en bois à l'ancienne, cette adresse est à recommander aux amoureux de la bonne table, qui se sentiront particulièrement bien accueillis.
Un restaurant à la table gourmande :
Devant ses fourneaux, le chef Thierry Baumert se plait à inventer de belles associations de couleurs et de saveurs pour en faire de bons petits plats, au grand plaisir des habitués et des clients de passage. A travers des menus inventifs préparés a base de produits frais, l'établissement attire d'emblée la confiance et la sympathie.
En guise d'entrée, Thierry Baumert invite sa clientèle a déguster son foie gras poêlé qui fait partie des best-sellers de la maison. La touche de douceur est procurée par la compotée de fruits rouges disposée en poche sur une assiette ronde et blanche. Le foie gras est posé par-dessus. Cette suggestion gourmande se déguste idéalement avec un vin d'Alsace, a l'instar d'un Pinot Blanc Vieilles Vignes ou d'un Muscat Cuvée Prestige. Autre plat signature, rognon de veau, dont les saveurs sont sublimées par un jambon ibérique Cebo et de la Cebette. Sur l'assiette, l'ajout du jambon ibérique en chiffonnade et de la cebette apporte une touche visuellement attrayante.
En plat principal, le chef suggère le magret de canard de la ferme rôti, accompagné d'un condiment a l'ananas, de foie de canard poêlé et d'une purée de patate douce. Le magret de canard est coupé en deux dans le sens de la longueur ainsi que le foie de canard. La présentation s'effectue en strates. Une purée de patate douce est déposée a la poche sur l'assiette. La décoration est parachevée par un condiment a l'ananas ainsi qu'une feuille d'ananas. Une petite texture croquante est procurée par une chips d'ananas disposée par¬ dessus.
Le dessert, quant a lui, offre des étincelles en bouche. A l'honneur: un kougelhopf glacé au mare d'Alsace. Cette pâtisserie d'origine alsacienne est servie avec des raisins blancs, rouges et secs marines dans le mare d'Alsace. Elle se savoure en toute volupté avec un bon verre de Gewurztraminer Vieilles Vignes de la cave de Ribeauvillé.
- Fait maison
- Maître restaurateur
- Tables et auberges de France
- salle 1 : 60
- salle 2 : 20
- salle 3 : 60
- Nombre total de couverts en salles : 140
- terrasse 1 : 60
- à partir de : 12h00
- jusqu'à : 13h30
- à partir de : 19h
- jusqu'à : 21h
- fermé lundi midi, vendredi soir, samedi midi, dimanche et jours fériés
- Lundi midi
- Vendredi soir
- Samedi midi
- Dimanche
- Desservi par une ligne régulière de bus / tram
- Plaine
- Semi-gastronomique
- Traditionnelle alsacienne
- Alsaciennes
- Tarte flambée
- Choucroute
- Tapas
- Fromages
- Poissons
- Fruits de mer
- Végétariennes, végétaliens, végan
- Sans gluten
- Bio
- Espace vert, parc
- Terrasse
- Climatisation
- Bar
- Salle de banquet / mariage
- Chaise haute
- Coin change pour les enfants
- Coloriage, petits jeux
- Petit cadeau de bienvenue (ballon, sucette...)
- Possibilité de chauffer biberon/petit-pot
- Réhausseur de chaise
- Set de table à colorier
- Table à langer/matelas
- Connexion réseau
- Wi-fi offert
- Petit déjeuner continental
- Petit déjeuner buffet
- Déjeuner buffet
- Dîner buffet
- Prend en compte les allergies alimentaires
- Service après 21h
- Panier repas
- Propose des menus associant mets-vins avec possibilité de vin au verre
- Accueil groupes
- Capacité de l'équipe à renseigner sur les vins d'Alsace
- Traiteur et organisation de banquets
- A emporter
- Mini carte : 9,50 €
- Maxi carte : 28 €
- Mini menu du jour : 14 €
- Maxi menu du jour : 20 €
- Mini plat du jour : 14 €
- Gratuité (age limite) : - 4 ans
- Carte bancaire
- Chèque
- Chèques vacances acceptés
- Espèces
- Tickets restaurant-chèques déjeuner