Météo dans le Grand Ried

Rhinau

Actuellement

18/12/2014 18:00

13 °
Nuageux
Nuageux
20.92 km/h
Jeu
Quelques nuages (nuit)
10 ° | 11 °
Prévisions :
Ven
Averses
3 ° | 11 °
Visites virtuelles - Grand Ried

La recette du mois

Les Offices de Tourisme mettent leurs chefs à l'honneur…

Découvrez chaque mois une recette de l'un de nos chefs ou un plat lié aux cultures pratiquées dans le Grand Ried.

Baereweka
Baereweka

 

Pain aux fruits secs ou Baerewecke

 Préparation : 30 mn / cuisson : 20 mn

-                Pâte levée commune (pâte à pain) 200g

-                Figues sèches 125g

-                Prunes sèches 125g

-                Poires sèches 125g

-                Raisin de Malaga 50g

-                Noisettes 20g

-                Raisin de Corinthe 50 g

-                Amandes 20g

-                Cerneaux de noix 50g

-                Un peu de zeste de citron râpé

-                Cannelle en poudre 2g

-                Un peu de noix de muscade râpée

-                Kirsch 5 cl

-                 

 Couper en lanières les fruits secs,

Laver les raisins secs,

Hâcher grossièrement les noisettes, les amandes et les noix.

Arroser le tout avec le kirsch et mélanger avec la pâte levée,

Fâçonner la pâte en pain ovale et assez allongé.

Mouiller la surface à la dorure.

Cuire à four chaud.