Météo dans le Grand Ried

Rhinau

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La recette du mois

Les Offices de Tourisme mettent leurs chefs à l'honneur…

Découvrez chaque mois une recette de l'un de nos chefs ou un plat lié aux cultures pratiquées dans le Grand Ried.

beignets
beignets

 

Les beignets de carnaval

 Recette proposée par M. ALBRECHT

 Restaurant « Le Vieux Couvent » à Rhinau

Pour environs 20 beignets.

 

500 g de farine

10 g de sel

50 g de sucre

20g de levure boulangère

5 œufs

5 cl de lait

150 g de beurre

¼ de zeste de citron

1 pointe de couteau de cannelle

OS de sucre

OS de sucre glace

 

 

Tiédir le lait et délayer la levure.

Au batteur, mélanger la farine avec le sel, le sucre et le zeste de citron, ajouter les œufs puis le lait. Pétrir assez longuement afin d’obtenir une pâte bien élastique. Ajouter le beurre coupé en cube et pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle de la cuve.

Laisser pointer 30 mn (la pâte doit doubler de volume) puis rabattez-la, détailler des morceaux de 40g environ et former des boules que vous poserez sur une plaque farinée.

Laisser pousser environs 2h sous un linge propre.

Cuire dans une friteuse à 150°C jusqu’à obtention d’une belle coloration puis déposer sur un papier absorbant.

Rouler les beignets dans le mélange sucre-cannelle et saupoudrer de sucre glace. Laisser refroidir avant de dévorer !