Météo dans le Grand Ried

Rhinau

Actuellement

21/04/2014 12:58

9 °
Clair (nuit)
Clair (nuit)
3.22 km/h
Dim
Partiellement nuageux (nuit)
7 ° | 18 °
Prévisions :
Lun
Nuageux
8 ° | 18 °
Visites virtuelles - Grand Ried

La recette du mois

Les Offices de Tourisme mettent leurs chefs à l'honneur…

Découvrez chaque mois une recette de l'un de nos chefs ou un plat lié aux cultures pratiquées dans le Grand Ried.

Lammele
Lammele

 
Agneau Pascal "Osterlammele"

Ingrédients pour 1 lammele :

- 2 oeufs

- 50 g de fécule

- 100 g de sucre

- 3 g (1 cc) de levure chimique

- 1 paquet de sucre vanille

- sucre glace

- 75 g de farine

 

 

 

 facultatif : quelques gouttes d'extrait de citron

 Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

 Battre les jaunes d'œufs avec 3 cuillères à, soupe d'eau tiède.

Ajouter progressivement 80 g de sucre et le sucre vanille.

Battre le mélange jusqu'à obtention d'une masse épaisse.

Monter les blancs en neige avec 20 g de sucre puis disposer-les sur le mélange précédent.

Tamiser la farine la fécule et ajouter la levure et l'extrait de citron et incorporer le tout.

Graisser votre moule (forme d'agneau). Cuire 30 min au four à 175°C.

Avant de servir le saupoudrer avec le sucre glace.