Météo dans le Grand Ried

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La recette du mois

Les Offices de Tourisme mettent leurs chefs à l'honneur…

Découvrez chaque mois une recette de l'un de nos chefs ou un plat lié aux cultures pratiquées dans le Grand Ried.

Choucroute
Choucroute

 

La Choucroute

Ingrédients pour 8 personnes :

- 2kg de choucroute

- 8 boudins

- 2 jambonneaux

- 150 g de graisse d'oie ou de saindoux

- 1kg de côtes salées ou ½ palette fumée

- 1/2 litre de Sylvaner ou Riesling, 1/4 litre d'eau

- 500g de lard fumé

- 3 gousses d'ail

- 500g de lard salé

- 2 oignons

- 250 g de saucisse blanche

- 8 baies de genièvre

- 8 saucisses fumées

- 1 feuille de laurier

- 8 quenelles de foie

- clous de girofle

- 8 saucisses de Strasbourg

- Sel, poivre au moulin

 

Préparation et cuisson 2h.

Laver la choucroute à plusieurs reprises et l'égoutter.

Dans une cocotte, faire revenir dans la graisse les oignons. Y rajouter le vin et l'eau, puis les jambonneaux, les côtes salées, les deux lards. Y éparpiller la choucroute par-dessus les épices, le poivre et le sel.

Couvrir.

Laisser cuire 1h1/2 à thermostat 8 - moyen.

Chauffer les saucisses et les quenelles de foie dans de l'eau chaude. Faire griller les saucisses blanches et les boudins.

Servir avec des pommes de terre.